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Présa à la sauce Porto dans sa parure d’hiver

La Sauce au Porto, une sauce culinaire à base de porto enrichi d’un bouquet d’herbes. Egalement en combinaison avec de la crème ou de l’orange ou à utiliser comme marinade.

delinoIngrédients

  • 800 g présa Iberico
  • 1 dl d’huile olive
  • 1 pomme Jonagold
  • 4 chicons de terre
  • Jeune thym frais
  • 6 dl sauce Porto DELINO
  • 8 pommes de terre duchesse

Préparation

  • Réchauffez votre four à 180°C.
  • Assaisonnez le présa avec du poivre et du sel de mer et enduisez-le d’huile d’olive. Chauffez votre poêle à température élevée et brunissez-y le présa. Terminez la cuisson au four.
  • Coupez la pomme et les chicons en quatre et cuisez-les dans une poêle. Répartissez un peu de thym et cuisez-le tout brièvement. Versez un peu d’eau et laisser mijoter sous un couvercle.
  • Chauffez la sauce Porto Delino avec quelques feuilles de thym frais.
  • Chauffez les pommes Duchesse dans le four jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.

Presentation

Répartissez l’étouffée de pomme et de chicons dans un plat et déposez-y des tranches de présa, terminez avec la sauce Porto Delino. Déposez les pommes duchesses. 

CONSEIL : Vous pouvez également réchauffer le présa et la sauce au four et utiliser la sauce Porto Delino comme marinade chaude.

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